На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В центре Екатеринбурга прошла акция против строительства жилья на месте «круглого леса»

  • 13.9.2022
  • 331

 Уральский художник Андрей Рудаков 13 сентября 2022 года провёл одиночный пикет на Площади 1995 года в центре Екатеринбурга. В руках он держал собственную картину «Лес. Широкая Речка», написанную ещё в 1993 году. Цель акции – привлечь внимание городских властей к проблеме, сложившейся в западной части Екатеринбурга. Последний лесной массив – «круглый лес» – оставшийся в этой части уральской столицы был отдан иногородней компании. Новый владелец намерен вырубить многолетние сосны и построить на этом месте жилой квартал.

Пикет художника Андрея Рудакова продолжался около двух часов. Природоохранную акцию чуть было не сорвала ещё одна протестующая – женщина, вышедшая на площадь с плакатом, призывающим власти установить контакт с инопланетянами. В результате художник отошёл в сторону, а контактёршей занялись наряд полиции и бригада Скорой помощи.
 
Других эксцессов в ходе акции протеста не было.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, территорию лесного массива в районе улиц Удельной и Косотурской (западная часть района Широкая Речка) планирует осваивать Группа компаний «Железно» из города Киров. Ранее екатеринбургская компания «Палникс» планировала построить здесь микрорайон «Красная горка». Но старт проекта несколько раз откладывался. В итоге территория (31 га) вместе с готовым проектом были проданы иногороднему застройщику. Согласно постановлению главы города, на месте леса планируется построить квартал восьмиэтажных домов (166,1 тыс. кв. м жилья).
 
Борьба жителей района за «круглый лес» длится уже несколько лет. Местные дачные товарищества (территории которых примыкают к лесу) обращались в разные уровни власти, но получали ответы, что всё происходит по закону. В 2019 году территория была выведена из зоны городских лесов. Теперь строить здесь можно.
 
Как сообщили местные жители, в этом году на территории леса были обнаружены растения-эндемики из Красной книги. На основании чего люди за защитой обратились в природоохранную прокуратуру.
 
Фото предоставлено Андреем Рудаковым
 
 

Новости рынка недвижимости