На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Промзону у Татаро-башкирского кладбища будет застраивать иногородний девелопер

  • 26.9.2022
  • 366

 Управление Госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало заключение историко-культурной экспертизы, разрешающее освоение участка между развязкой Серафимы Дерябиной – Гурзуфской и «старым» Татаро-башкирским кладбищем. Участок расположен на границе жилых районо ВИЗ и Юго-Западный.

В заключении экспертизы говорится, что на заявленном к экспертизе участке отсутствуют объекты культурного наследия, он может быть использован для хозяйственного освоения, в частности под строительство (положительное заключение).
 
Заказчиком экспертизы выступило ООО «Инвестиции в строительство». Предприятие входит в Группу компаний «Жилстрой», которая занимается строительством на территории города Берёзовского (город-спутник Екатеринбурга). Группа уже завершила строительство трёх жилых комплексов, в настоящее время достраивает ещё один дом. В Берёзовском «Жилстрой» возводит дома небольшой этажности – от 5 до 16 этажей.
 
 
В компании пояснили, что на участке по ул. Серафимы Дерябиной планируют строить жильё. Площадь территории, обследованной археологами, составляет 13 365 кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 20 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать порядка 0,7 тыс. человек.
 
Как ранее сообщал METRTV, рассматриваемый участок по ул. Серафимы Дерябиной, согласно Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга находится в зоне Ц-4 – оптовая торговля, торговые центры. Под строительство жилья такая земля не предназначена. Но здесь можно строить гостиницы и общежития. Согласно генплану развития Екатеринбурга, эта земля также не годится для жилой застройки. Здесь предполагаются «общественно-деловые зоны». То есть для жилищного строительства предварительно надо будет изменить статус земли. 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь. 

Новости рынка недвижимости