На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Археологи разрешили строить дом на территории Республики Лодыгина во Втузгородке

  • 6.10.2022
  • 308

 Государственная историко-культурная экспертиза выдала положительное заключение о возможности нового строительства на территории жилого квартала в границах улиц Лодыгина, Студенческой, Комсомольской и переулка Курьинского. Заказчиком экспертизы выступило ООО Специализированный застройщик «УКМ Стройинвест». Компания возводит среднеэтажный жилой дом во дворе между домами №13 и №15 по ул. Лодыгина. Горожанам этот двор известен как Республика Лодыгина.

Строительные работы на участке начались ещё летом 2022 года, но были остановлены по требованию Управления охраны культурного наследия Свердловской области, так как не была проведена обязательная историко-культурная экспертиза участка. Теперь экспертиза проведена, получено положительное заключение, и работы могут быть продолжены.
 
Однако местные жители, которые борются с застройкой своего двора уже несколько лет, намерены продолжать свою борьбу. В частности, они обратились в Верховный суд РФ.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, разбирательства вокруг участка на территории Республики Лодыгина длятся с 2018 года, когда владелица нежилой постройки по адресу ул. Комсомольская, 45/8 прирезала к своему участку 18 соток из земель государственной неразграниченной собственности (которые фактически являются частью двора жилого дома). В итоге был сформирован участок в 30 соток – это минимальный размер территории для строительства многоэтажки. Впрочем, муниципалитет разрешил возвести здесь только среднеэтажное жильё. В 2021 году стало известно, что известный екатеринбургский застройщик компания Fortis будет строить здесь 8-этажный клубный дом Traditio. Продажи квартир в клубном доме ведутся с января 2022 года.
 

Новости рынка недвижимости