На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Крупнейшие тоже добавили. Сбербанк и ВТБ подняли ставки по ипотеке

  • 10.10.2022
  • 279

 Сбербанк и ВТБ повысили процентные ставки по рыночным ипотечным программам до 10,4%, сообщает Forbes. Несколькими днями ранее стало известно о росте ипотечных ставок банками МКБ, «Зенит», Альфа-Банк, «Уралсиб» и Газпромбанк.

Сбербанк с 8 октября 2022 года увеличил базовую ставку по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта с 9,9% до 10,4%, следует из данных на сайте банка
 
«В течение почти месяца наблюдался рост доходности облигаций федерального займа, как долгосрочных, так и краткосрочных, что повлияло на повышение ставок по ипотечным кредитам у ряда банков. Сбер приложил максимальные усилия для сохранения текущих ставок, однако рыночные условия не позволяют сохранить их на прежнем уровне», – приводит ТАСС слова представителя Сбера.
 
ВТБ поднял ставки по ипотеки с сегодняшнего дня – с 10 октября. Ставки выросли также на 0,5% – до 10,4% годовых.
 
«ВТБ вслед за действиями других игроков и изменением конъюнктуры рынка вынужден скорректировать на 0,5 п. п. условия по собственным ипотечным программам. Минимальная ставка для заявок, оформленных с 10 октября, будет установлена на уровне 10,4%. Новые условия распространяются на приобретение готового, строящегося жилья и программу рефинансирования», –  говорится в сообщении банка.
 
Тренд на повышение кредитных ставок начался после объявления в России частичной мобилизации, банки стали менее охотно выдавать ипотеки из-за возросших рисков невозврата. За две недели, прошедшие с момента объявления мобилизации (с 21 сентября по 4 октября 2022 года) процентные ставки выросли в пяти крупных ипотечных банках: Московском кредитном банке (МКБ), «Зените», Альфа-Банке, «Уралсибе» и Газпромбанке.
 

Новости рынка недвижимости