На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

AVS Group планирует строительство недалеко от «Золотого» автовокзала

  • 10.10.2022
  • 836

 В ходе торгов, проведённых Фондом имущества Свердловской области, компания ООО СЗ «Рентор» получила право на аренду участка, расположенного рядом с перекрёстком ул. Щербакова и ул. Самолётной в северной части жилого района Уктус. Участок находится всего в 300 метрах от территории строящегося «Золотого» автовокзала.

У нового собственника есть 7 лет и 4 месяца, чтобы возвести на этой земле объект недвижимости.
 
В ходе торгов цена лота (размер ежегодной арендной платы за аренду участка) выросла почти в сорок раз – с 301 тыс. до 11,65 млн руб. В результате СЗ «Рентор» получил право арендовать участок с кадастровым номером 66:41:0502064:160 площадью 2 887 кв. м. Согласно материалам аукциона, на этом участке можно построить высотное или среднеэтажное жильё, объект торговли, здравоохранения и т.д.
 
Впрочем, стоит уточнить, что по городским нормативам, многоэтажное жильё можно строить на участке площадью не менее 3 000 кв. м. (об этом, в частности, говорится в п. 32 Правил землепользования и застройки Екатеринбурга). Площадь участка компании СЗ «Рентор» чуть-чуть меньше. Впрочем, для среднеэтажной застройки (высотой до 30 м) площадь достаточная.
 
 
ООО СЗ «Рентор» аффилирована с компанией «AVS Group» предпринимателя Валерия Савельева. «Дочка» этой компании – «AVS Девелопмент» – активно работает в сегменте коммерческой недвижимости, но есть у неё и реализованные проекты жилой недвижимости. В 2019 году компания ввела клубный дом «Кристалл» на Химмаше, сейчас реализует проект коттеджного посёлка «Николин ключ».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь. 

Новости рынка недвижимости