На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За непригодную для проживания квартиру муниципалитет отдал владелице три цены

  • 11.11.2022
  • 395

 Владелица аварийной квартиры в г. Арамиль обратилась в прокуратуру с жалобой на действия муниципальных властей. Квартира, в которой ранее проживала заявительница, была признана аварийной и подлежащей сносу. Мэрия согласилась выкупить проблемный объект за сумму, которую женщина некогда заплатила при покупке квартиры — чуть более, чем за 1,2 млн руб. Но та требовала, чтобы выкупная сумма соответствовала оценочной стоимости — 3,3 млн руб.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, право собственности на квартиру у заявительницы возникло до декабря 2019 года, то есть, до введения в действие ч. 8.2 ст. 32 ЖК РФ, согласно которой гражданин, купивший квартиру в доме, уже признанном аварийным, может получить возмещение в размере не более заплаченной им самим суммы.
 
Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации Арамильского городского округа суммы в размере оценочной стоимости квартиры. Сысертский районный суд исковые требования  удовлетворил в полном объёме.
 
Решение суда исполнено в полном объёме: заявительнице выплачена выкупная стоимость аварийной квартиры в размере свыше 3,3 млн рублей.

Новости рынка недвижимости