На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Брусника» и «Сбербанк» запустили программу траншевой ипотеки

  • 18.11.2022
  • 2387

 Компания-застройщик «Брусника» рассказала о новом финансовом инструменте, которым могут воспользоваться покупатели квартир в новостройках компании. Программа реализуется совместно со Сбербанком. Как пояснил девелопер: «Программа позволяет выбрать жилье на самом старте продаж и сэкономить на ежемесячных выплатах, не останавливаясь на компромиссах».

Траншевая ипотека – вид кредитования, когда кредит на квартиру банк предоставляет частями: первая, меньшая, выдается на период строительства дома, вторая, основная, – за месяц до сдачи новостройки. Процентная ставка фиксируется на весь срок. Это позволяет снизить ежемесячный платёж на период, пока строится дом. Такая схема, например, позволяет платить ипотеку и параллельно снимать жильё.
 
При покупке квартиры за 6,6 млн руб. и начальном взносе 15%, ипотека будет разбита на два транша, первый – 0,99 млн после заключения договора, второй – 4,63 млн – за месяц до сдачи дома. Ежемесячный платеж после получения первого транша составит примерно 5,7 тыс., после получения второго – 33,4 тыс. руб.
 
 
В настоящее время Группа компаний «Брусника» в Екатеринбурге реализует семь девелоперских проектов: Квартал в центре «На Некрасова», «Шишимская горка» (Уктус), Северный квартал (Эльмаш), «Кандинский» (Центр), квартал «Депо» (Старая Сортировка), квартал «Брусника в Академическом», Южные кварталы (Юго-Западный).
 
ЖК «Южные кварталы» расположен в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Проект новостройки разработан голландским архитектурным бюро. Фасады дома оформлены светлой штукатуркой, секции соединены друг с другом через стилобат. Во дворе сделаны площадки для детских игр и занятия спортом, места прогулок и тихого отдыха. В новостройке имеется подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте из подъезда.
 
В «Южных кварталах» представлены квартиры, как классической планировки, так и нестандартные. На первом этаже есть квартиры с отдельным входом с улицы и со своей террасой. На верхних этажах расположены двухуровневые квартиры со вторым светом – панорамными окнами в два этажа и террасами.

Новости рынка недвижимости