На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Условно осужденный устроился сторожем к уральскому застройщику и украл у него башенный кран

  • 6.12.2022
  • 178

 Тридцатилетний уроженец Саратовской области год назад получил условный срок по ст. 161 УК РФ (грабёж), за преступление, совершённое в Верхней Пышме. Находясь на испытательном сроке, молодой человек устроится сторожем на промплощадку одного из крупных застройщиков Екатеринбурга.

Здесь он тоже организовал криминальную схему обогащения. Правда, на этот раз без насилия. Мужчина нанял частную бригаду для разборки башенного крана, хранившегося на площадке. Рабочим охранник сказал, что кран списан и его надо быстро распилить, чтобы освободить территорию. Так и сделали. В феврале-марте 2022 года кран был полностью разрезан и вывезен с охраняемой площадки в пункты приема металла.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, после расчета с нанятыми работниками у злоумышленника остался его так называемый заработок в размере 150 тыс. руб. Притом, что стоимость крана превышала 15 млн руб.
 
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, отменил условное осуждение по приговору Верхнепышминского городского суда от ноября 2021 года, по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новости рынка недвижимости