На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Арендаторы съехали, площадка свободна. Возле Лестеха может появиться квартал на три тысячи жителей

  • 7.12.2022
  • 365

 На сегодняшний день фирмы-арендаторы практически полностью освободили площади торговой базы, расположенной у развязки переулка Базового и Сибирского тракта (развязка «у Калины»). Новый собственник базы – компания аффилированная с крупным девелопером «Гринвич недвижимость» – расторг договоры аренды, так как у него есть планы по развитию данной территории.

Из материалов недавно принятой Концепции территориального развития Екатеринбурга следует, что на месте бывшей торговой базы планируется строительство жилья. А согласно Генплану, помимо иной застройки здесь должен появиться детский сад. Территория базы – 4,23 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 63,5 тыс. кв. м. с числом жителей до 2,1 тыс. человек.
 
 
Впрочем, практика последних дней показывает, что для территорий, на которых старая застройка заменяется новой, городская администрация может определить особые условия. Например, если устанавливается «подзона №4», то плотность жилищного строительства увеличивается в полтора раза. А значит, на территории бывшей базы можно будет построить 95,3 тыс. кв. м жилья, а проживать здесь будет 3,2 тыс. человек.
 
 
Следует отметить, что территория бывшей торговой базы находится в достаточно активно застраиваемом районе. Буквально через дорогу, на месте бывшей базы «Газпромнефти», тюменская компания «Страна девелопмент» только что начала строительство жилого комплекса «Сибирский сад». Там же планируется строительство большой школы. Ещё один перспективный участок под жилую застройку располагается западнее – за перекрёстком Сибирского тракта и переулка Активистов.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости