На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Учёные разрешили «Бруснике» построить две высотки рядом с Покровским пассажем

  • 9.12.2022
  • 467

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект освоения территории 0,27 гектара в квартале улиц Горького, Малышева, Гоголя, Энгельса в историческом центре Екатеринбурга. Участок расположен рядом с элитным жилым комплексом «Кандинский» от компании «Брусника».

В ходе археологических исследований на участке было выполнено 6 шурфов из которых подняли 602 артефакта. В основном осколки фаянсовой посуды, стеклянные фрагменты и металлические изделия. В заключении экспертизы говорится, что здесь был выявлен объект археологического наследия «Культурный слой города Екатеринбурга XVIII — начала XX вв». Освоение участка возможно при наличии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности объектов культурного наследия.
 
 
Ранее сообщалось, что участок, обследованный археологами также будет застраивать «Брусника». Пока не сообщается, встанут ли здесь новые очереди «Кандинского» или появится объект с новым названием. Известно, что проект новостройки разработан совместно с голландским бюро. Часть кровли архитектурного ансамбля решено сделать эксплуатируемой — организовать на ней террасу. О том, как будут выглядеть новые здания в компании пока не распространяются. Пока доступны только рендеры дизайнерского ландшафта, который планируется создать на крыше.
 
Ранее по соседству с будущей новостройкой (и с ЖК «Кандинский») компания «Брусника» приобрела историческое здание – Дома купца П.Я. Сапожникова. В компании пояснили, что планируют благоустроить весь этот квартал. В том числе отреставрировать фасады дома купца Сапожникова. Застройщик пока не решил, какие организации разместятся в отреставрированном особняке. Не исключено, что это будет предприятие общепита или иные «городские сервисы».
 
Фото: «Брусника»
 

Новости рынка недвижимости