На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В начале 2023 года в Екатеринбурге могут стартовать семь новых проектов реновации

  • 15.12.2022
  • 521

 Замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов сообщил, что сегодня муниципалитет формирует «порядка пяти» жилых территорий под комплексное развитие. Мэрия планирует их показать уже в первом квартале 2023 года.

Кроме того, недавно начались работы по двум нежилым территориям – промплощадкам – которые также примут участие в программе комплексного развития территорий (КРТ или реновация).
 
В настоящее время в Екатеринбурге в программе КРТ уже участвуют пять площадок – три с жилой застройкой и две бывшие промплощадки.
 
Что касается Свердловской области в целом, замглавы регионального министерства строительства и развития инфраструктуры Максим Пучков сообщил, что на сегодня в области есть 10 проектов КРТ. Помимо уже упомянутых пяти проектов, стартовавших в Екатеринбурге, имеются по одной площадке в Среднеуральске и Нижнем Тагиле. В первом случае речь идёт о реновации территории с жилой застройкой, во втором – о реновации незастроенной территории.
 
Из слов Максима Пучкова следует, что на уровне министерства в Екатеринбурге определены ещё три площадки с жилой застройкой (помимо тех, которые уже включены в программу КРТ), которые будут следующими предложены под комплексное освоение территорий.
 
Как ранее сообщалось, в июле 2022 года в столице Урала прошли первые торги, на которых были выставлены три участка под КРТ. Первый участок расположен на Эльмаше в границах улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана (2,24 га), его получила тюменская компания «Страна девелопмент». Второй участок – в западной части Уралмаша, в границах улицы Донбасской, переулков Черниговского и Суворовского (2,79 га). Его получила «Брусника». Третий лот — участок на Эльмаше в границах Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской (3,65 га). Этот участок будет застраивать компания «Астра».
 

Новости рынка недвижимости