На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Похож на Эмпайр и Нотр-Дам. Стало известно, что за высотка встанет напротив Екатеринбург Арены

  • 21.12.2022
  • 514

 Компания-застройщик «Астра-Девелопмент» опубликовала изображение высотного жилого комплекса, который должен появиться рядом с перекрёстком улиц Репина и Посадской. Новостройка расположится в непосредственной близости от отеля «Гуру», через дорогу от трибуны D Екатеринбург Арены.

Новый жилой комплекс будет состоять из двух 30-этажных «свечек», объединённых галерей на уровне земли. Архитектурный облик новостройки достаточно яркий. Фасады сформированы из крупных рельефных элементов с намёком на высокую готику. Можно говорить, что две башни, которые встанут напротив Екатеринбург Арены, будут иметь некоторое сходство с собором Нотр-Дам де Пари и нью-йоркским небоскрёбом Эмпайр-стейт-билдинг.
 
Как отмечают горожане, новостройки от «Астра-Девелопмент», стартующие в последнее время, имеют ярко выраженный собственный стиль, они не следуют в кильватере архитектурной моды, а формируют свой «дизайн-код» городской среды. При этом используются (очень аккуратно) образы всемирно признанных строительных шедевров.
 
 
Например, фасад жилого комплекса VENEZIA (Венеция) в Верхней Пышме является парафразом облика Дворца дожей из (внезапно) города Венеции. А авторы проекта футуристической высотки AURA на Уктусе, похоже вдохновлялись современным обликом древнеримского Колизея.
 
 
Компания-застройщик «Астра-Девелопмент» в настоящее время реализует несколько строительных проектов на территории Екатеринбурга и города-спутника – Верхней Пышмы. Это ЖК «Новый ВИЗ», ЖК «Белый парус» (район ВИЗ), «Домино» и «На Тенистой» (Широкая речка), Парк комплекс «Шолохов» (Лечебный), ЖК AURA (Уктус), Кварталы VENEZIA (Верхняя Пышма) и др.
 
Фото: «Астра-Девелопмент».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости