На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Три квартала средней этажности, но будут и высотки. «Атом» приступает к застройке Северного Химмаша

  • 16.1.2023
  • 239

 В настоящее время идет разработка проекта и получение разрешительной документации на строительство нового микрорайона на Северном Химмаше, сообщила пресс-служба компании «Атомстройкомплекс».

В планах девелопера – строительство трёх жилых кварталов с базовой этажностью 8-9 этажей с локальными высотными доминантами от 17 до 26 этажей. В домах предусмотрены, в том числе квартиры с мастер-спальнями, террасами и вторым светом. Также здесь появятся детский сад и торговый центр.
 
 
«Мы планируем реализовать комплексную квартальную застройку в соответствии с современными представлениям о комфорте и безопасности: сделать закрытые зеленые дворы, запроектировать новые удобные улицы, сформировать уличный фронт застройкой, разместив на первых этажах магазины и предприятия сферы услуг», – комментируют в компании.
 
 
В каждом квартале внутри периметральной застройки будет организован закрытый двор. Все шумные и спортивные активности предполагается вынести в парк. В квартал можно будет попасть через несколько входов — в том числе центральный вестибюль с ресепшн, рядом с которым разместится соседский центр.
 
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, летом 2020 года администрация Екатеринбурга перевела в категорию Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) большой участок на севере Химмаша. В том числе статус Ж-5 получили территории, на которых ранее располагались садовые товарищества. Территория под перспективную застройку примыкает к левому берегу Нижнеисетского пруда и простирается почти до самого Кольцовского тракта, а в северном направлении – почти до микрорайона Светлый. Тогда сообщалось, что сообщалось, что первым будет застроен квартал в границах улиц Химмашевской, Южногорской, Славянской. Здесь планировалось возвести 62,7 тыс. кв. м жилья.
 
 
Фото: «Атомстройкомплекс»
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости