На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Десять садиков, четыре школы и поликлиника. Утверждён проект ещё пяти кварталов Академического

  • 19.1.2023
  • 267

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию проекта планировки пяти кварталов микрорайона «Академический». Это кварталы №№ 11, 12, 16, 17 и 32. Они располагаются на юго-западе микрорайона, в той части, которую неофициально называют «чебурек».

Три из пяти спроектированных кварталов уже застраиваются жилыми домами. На территории 17-го квартала строительство пока не развёрнуто, а расположенные по внешнему обводу 31-й и 32-й кварталы будут нежилыми. Здесь появится торговый центр. На карте он обозначен, как большой розовый квадрат. О локации данного ТЦ портал METRTV.ru ранее рассказывал.
 
На территории 11-го и 12-го кварталов (которые вытянулись вдоль ул. Темофеева-Ресовского), планируется построить по два детских сада. Кроме того, в 11 квартале, на углу ул. Темофеева-Ресовского и ул. Академика Вавилова будет Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с плавательным бассейном, а через дорогу от него в 12-ом квартале построят амбулаторный пункт для взрослых и детей.
 
 
 
В 16-ом и 17-ом кварталах планируется построить по две школы и по три детских сада. На карте участки, предназначенные под образовательные учреждения «заштрихованы» точками.
 
Небольшие серые прямоугольники на карте обозначают многоуровневые паркинги. Можно увидеть, что некоторые паркинги встанут практически рядом с территорией школ.
 
Освоение территории предусматривается до 2025 года. В итоге здесь появится 1 195,2 тыс. кв. м жилья, в котором будет проживать 39,8 тыс. чел. Общая вместимость десяти детских садов – 2,2 тыс. мест, в четырёх школах будет суммарно 4,8 тыс. мест. Помимо уже упомянутого ФОКа с бассейном предусмотрен спорткомплекс пристроенный к жилому дому. Также в кварталах запланированы 19 наземных многоуровневых паркингов на 7 700 мест и 33 подземных паркинга на 4 255 мест, плюс 2 990 мест временного хранения автомобилей.
 
Фото: редакция METRTV.ru и проект планировки кварталов.
 

Новости рынка недвижимости