На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия показала, где встанут новые школы и огромный торговый центр в Академическом. Карта

  • 20.12.2022
  • 1487

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Большая часть изменений затрагивает территорию Академического. Здесь обозначены локации, в которых встанут несколько детских садов, две школы и большой торговый центр. Кроме того, появился новый земельный участок на месте засыпанного русла реки Патрушихи.

Две школы появятся на территории 19 квартала микрорайона Академический, по соседству с «Кварталами Брусники» и с территорией малоэтажной застройки (45-й квартал) от челябинского застройщика White Group. Под них выделены участки площадью 4,0 гектара и 4,4 гектара. Плюс определены участки под четыре детских сада.
 
 
Также постановление главы администрации переводит участок площадью 7,7 гектара на границе Академического и Широкой Речки из категории ПК-1 (производственно-коммунальные объекты) в зону Ц-4 (крупные торговые центры). Фактически новый ТЦ должен встать между лесом и бетонным заводом «Спецбетон». В настоящее время участок находится в отдалении от дорог и жилой застройки. Но в обозримом будущем сюда будет продолжена улица Рябинина и появятся жилые кварталы. 
 
Ещё одно нововведение, появившееся в ПЗЗ – земельный участок на месте русла реки Патрушихи на окраине Преображенского парка. На новом (искусственном) земельном участке будут обустроены теннисные корты. Изначально планировалось использовать их в ходе проведения Универсиады, которая должна была пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Универсиаду отменили, но корты пригодятся и для других мероприятий.
 
 

Новости рынка недвижимости