На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Лётчиков и на Кварцевой. Мэрия назвала две новые площадки под реновацию

  • 23.1.2023
  • 254

 Замглавы департамента архитектуры администрации Екатеринбурга Григорий Сурганов сообщил, что муниципальные власти определили ещё две площадки для проведения комплексного развития территории (КРТ). В ближайшее время об этом будет объявлено официально, после чего местным жителям надо будет в течение трёх месяцев провести общие собрания и принять решение об участии или неучастии в программе КРТ. Вероятно, в начале лета 2023 года пройдут торги для застройщиков, желающих заняться реновацией новых площадок.

Одна из новых площадок под КРТ расположена в Железнодорожном районе по ул. Лётчиков. На ней находятся семь ветхих домов, имеющих возраст порядка 80 лет. В этих домах под расселение попадает 98 жилых помещений (квартир и комнат в коммуналках). Если все дома войдут в программу КРТ, то на их месте в перспективе можно будет построить 48 тыс.кв. м. нового жилья.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о двухэтажном доме по ул. Летчиков, 23-а, который был признан аварийным и подлежит сносу. Рядом с ним находятся ещё несколько двухэтажек, также весьма изношенных.
 
Вторая площадка под КРТ находится в Чкаловском районе на ул. Кварцевой. Здесь под снос планируется пять домов, в том числе два аварийных (ул. Кварцевая, 14, 15). В пяти домах суммарно находится 40 квартир. В перспективе на месте этих двухэтажек можно будет построить 37 тыс. кв. м. жилья.
 
Как пояснил Григорий Сурганов, помимо уже упомянутых двух, в текущем 2023 году в программу КРТ в Екатеринбурге планируется включить ещё не менее трёх площадок.
 
Как ранее сообщалось, в июле 2022 года в Екатеринбурге состоялись первые торги для девелоперов на право заключения договора о комплексном развитии территории. Торговались три лота, две площадки на Эльмаше и одна на Уралмаше. По итогам торгов плоадки достались компаниям «Астра», «Брусника» и компании «Страна Е1», аффилированной с тюменским застройщиком «Страна Девелопмент». Эти девелоперы уже начали снос домов и подготовку площадок под новое строительство.
 
 

Новости рынка недвижимости