На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Теперь Сбер кредитует без первого взноса покупку апартаментов и комнат, но только под залог квартиры

  • 1.2.2023
  • 263

 По программе «Ипотека без первоначального взноса», стартовавшей в мае 2022 года, теперь можно купить не только квартиру или дом, но и апартаменты, комнату или долю в недвижимости. Причём, как в новостройке или на вторичном рынке, сообщила пресс-служба Сбербанка.

По кредиту без начального взноса действует повышенная ставка. Если обычную ипотеку Сбер выдаёт по ставке от 10,9%, то по кредиту без начального взноса действует ставка от 11,7% до 14,5% годовых.
 
Самое же важное отличие – недвижимость без первоначального взноса можно купить только под залог имеющейся квартиры.
 
Максимальная сумма кредита — 100 млн руб., но не более 80% стоимости существующего жилья. Срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.
 
Процедура получения кредита без начального взноса несколько отличается от оформления обычного ипотечного кредита. Для начала нужно найти квартиру или иной объект для покупки, предоставить проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру, после чего подписывается кредитный договор на новый объект и оформляется в залог имеющаяся в собственности заёмщика квартира в пользу Сбера. После чего заключается договор купли-продажи на новый объект.
 

Новости рынка недвижимости