На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Малоэтажный посёлок «Зелёная горка» разрешили переформатировать в обычный микрорайон

  • 27.2.2023
  • 551

 Получено положительное заключение экспертизы на проект домов 10-11 посёлка «Зелёная горка». С этих домов начнётся застройка второй очереди посёлка. Причём если первую очередь (первый квартал) формируют исключительно малоэтажные (4-этажные) дома, то вторая очередь будет состоять из домов средней этажности (8 этажей). В новых домах предусмотрен лифт.

Изначально посёлок проектировался как малоэтажный – четыре квартала 4-этажных многоквартирных домов и один квартал таунхаусов. Но в начале 2022 года резкий рост стоимости строительства вынудил застройщика пересчитать экономику проекта. Решено было достраивать «Золотую горку» в более высотном формате.
 
Строительство десятого дома – первой 8-этажки в составе посёлка – уже началось. В скором времени стартуют его продажи, а ввод в эксплуатацию планируется в середине 2024 года. 
 
ЖК «Посёлок «Зелёная горка» строится на севере Уралмаша, между антенным полем бывшего «Радиоцентра №3» и озером Лебяжьим, в 300 метрах от северной дуги ЕКАД, которая в данном месте проходит по административной границе Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Девелопер посёлка — компания ООО «Диккит».
 
Четыре дома в составе ЖК уже введены в эксплуатацию. Ещё четыре будут введены до августа 2023 года.
 
Как ранее сообщалось, застройку посёлка «Зелёная горка» планировала Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Но в 2015 году от этого проекта было решено отказаться. Земельный участок и разрешительная документация были выставлены на торги через фонд имущества Свердловской области. Тогда покупателя не нашлось. Лишь через несколько лет нашёлся инвестор для реализации проекта. Впрочем, после смены инвестора «Зелёная горка» осталась под контролем структур УГМК. Генеральным директором ООО «Диккит», которое объявило конкурс проектов на застройку микрорайона, является Дмитрий Шутый – заместитель начальника Управления по работе с непрофильными активами ОАО «УГМК».
 
 
 

Новости рынка недвижимости