На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Жилой квартал на границе Юго-Западного и ВИЗа. ГК «Прогресс» запускает второй проект на Урале

  • 10.3.2023
  • 2718

 ЖК «Progress Встречный» девелопер из Астрахани будет строить на пересечении пер. Встречного и ул. Ветеринарной. Здесь на участке 6917 кв. м встанут три высотки от 20 до 24 этажа. Предполагается, что продажи начнутся летом 2023 года.

ЖК «Progress Встречный» станет вторым проектом, который компания «Прогресс» из Астрахани реализует в Екатеринбурге. Ее дебютным проектом на Урале стал жилой квартал отельного формата Amundsen. Кстати, его строительство девелопер анонсировал ровно год назад — в начале марта 2022 года. Amundsen возводится на территории 20-го квартала Академического микрорайона, рядом с перекрёстком улиц Амундсена и Академика Ландау. Строительство первой очереди жилого квартала планируется завершить в первом квартале 2025 года.
 
ЖК комфорт-класса «Progress Встречный» — будет располагаться недалеко от развязки Серафимы Дерябиной – Гурзуфской.
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, о планах по строительству жилья рядом с будущим торгово-выставочным комплексом стало известно в сентябре 2022 года. Тогда был запущен процесс перевода участка с кадастровым номером 66:41:0304010:67 (площадью 57,8 сотки) из зоны Ц-4 (складские объекты) в территориальную зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Сегодня на участке имеется несколько одноэтажных сооружений – в основном склады. Новый статус территории позволяет строить здесь жилые дома высотой до 100 метров.
 
 
Напомним, что всего в 150 метрах от рассматриваемого участка, сегодня планируется ещё один проект комплексной застройки. Квартал высоток может встать между развязкой Серафимы Дерябиной – Гурзуфской и мусульманским кладбищем. ГК «Жилстрой» из Берёзовского (город-спутник Екатеринбурга) построит на участке 1,35 гектара до 91 тыс. кв. м жилья на 2,6 тыс. человек..
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости