На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект застройки таунхаусами окрестностей Нижнеисетского парка урезали в десять раз

  • 13.3.2023
  • 604

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов перевёл 1,3 гектара земли по ул. Караванной в статус, позволяющий строить здесь таунхаусы. Участок сложной формы, состоящий из нескольких обособленных частей, находится в территориальной зоне Ж-2 (индивидуальная жилая застройка городского типа). Остановлением главы участок получил условно разрешённый вид использования «блокированная жилая застройка».

Данному решению предшествовали общественные обсуждения, на которых рассматривался вопрос перевода участка площадью 2,75 гектара, расположенного западнее перекрёстка улиц Караванной и Герцена в статус, позволяющий построить здесь пять сблокированных домов – таунхаусов, суммарно 6840 кв. м. жилья. Внести изменения предложил ЖСК «Русская усадьба».
 
Проект не получил от горожан ни одного замечания. Тем не менее, в новый статус была переведена лишь половина заявленной территории.
 
 
Следует отметить, что ещё в 2019 году обсуждался проект строительства в данной локации посёлка таунхаусов на территории 11,78 гектара (см. нашу карту). Когда (и если) этот проект всё-таки начнёт реализовываться, то под застройку попадёт участок лесной растительности между ул. Караванной и садовым товариществом «Наука и техника». Участок относится к зоне Ж-2 и застраивать его можно.
 
Кроме того, как ранее сообщал METRTV.ru,в 2022 году прошли общественные слушания по проекту посёлка таунхаусов, расположенного через дорогу от посёлка «Русской усадьбы» – в границах улиц Караванной – Герцена – Далматовской – Нижнеисетского лесопарка. В этом посёлке планировалось строительство 16 таунхаусов, в каждом от 5 до 8 квартир (суммарно 103 квартиры) и детского сада. Данный посёлок также имеет давнюю историю. Проект застройки участка в этой локации ещё около десяти лет назад выполнило ООО «Платина», но тогда даже первый таунхаус не был достроен.
 
 
Фото: Материалы общественных обсуждений.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости