На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Можно построить 13 тыс. кв. м жилья. Торгуется земля между Мегой и Радуга Парком

  • 21.3.2023
  • 465

 Фонд имущества Свердловской области (ФИСО) выставил на торги территорию под застройку на границе ВИЗа и Юго-Западного. Участок площадью 5844 кв. м расположен рядом с перекрёстком Московского тракта и ул Светлореченской, точно посередине между торговыми центрами МЕГА и Радуга Парк. По 900 метров до того и до другого.

Участок имеет кадастровый номер 66:41:0306005:40. Начальная цена лота (размер ежегодной арендной платы) – 767 115 руб. Победитель аукциона получит право аренды на срок 8 лет и 8 месяцев. Согласно материалам аукциона, на участке можно строить высотное или среднеэтажное жильё, объекты торговли, образования, здравоохранения, культовые сооружения и т.д. Заявки на участие в аукционе принимаются до утра 24 апреля 2023 года.
 
Аукцион будет проходить 27 апреля в 09.00 на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».
 
В настоящее время на участке под будущую застройку организован автодром. Капитальных строений здесь нет. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга на участке 5844 кв. м можно построить 8,8 тыс. кв. м жилья. Если же муниципальные власти установят для участка «подзону», то плотность жилищного строительства может быть увеличена в полтора раза или больше. А значит, здесь можно будет построить от 13 тыс. кв. м жилья.
 
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, компании-застройщики охотно участвуют в аукционах, организованных ФИСО. Например недавно компания «Легендарный город», аффилированная с застройщиком «Атлас Девелопмент», приобрела на аукционе право аренды (на 7 лет и 4 месяца) двух участков общей площадью 0,64 гектара, расположенных за Казанской церковью по ул. Димитрова, на въезде в микрорайон Химмаш. В ходе торгов цена (стоимость годовой аренды) выросла в 22 раза.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости