На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Земля под строительство 16-ти многоквартирных домов к северу от Екатеринбурга ждёт девелопера

  • 24.3.2023
  • 761

 На только что завершившихся в Верхней Пышме публичных слушаниях обсуждался проект планировки территории посёлка Кедровое, расположенного в 29 километрах севернее ЕКАД. Актуальный проект развития посёлка предполагает достаточно серьёзное новое строительство на его территории.

Как пояснила глава Кедровской поселковой администрации Ирина Мусина, сегодня здесь ведётся в основном частное строительство. Строят коттеджи люди из Верхней Пышмы и Екатеринбурга.
 
Многоквартирный дом в посёлке сегодня строится один – трёхэтажный по ул. Кирова, 2. Большую часть квартир в нём получат жители расселяемых аварийных домов. Причём не только из Кедрового но и из сёл Ольховка и Красное. До 2025 года необходимо расселить ещё два аварийных «барака», а значит в ближайших планах строительство ещё одного дома по программе расселения аварийного жилья.
 
Трёхэтажку по улице Кирова, 2 возводит компания-застройщик «Уралснабстрой». В компании пояснили, что дом планируют сдать до конца 2023 года. О дальнейших планах застройщик пока не распространяется.
 
«Уралснабстрой» ранее уже построил два малоэтажных дома здесь же рядом на улице Кирова. Квартиры в них приобретали не только местные жители, но и люди из Верхней Пышмы и из Екатеринбурга. К строящемуся дому так же есть интерес со стороны жителей этих городов.
 
 
Проект планировки посёлка Кедровое был утвёрждён в 2020 году. На приведённой карте из проекта жёлтым цветом обозначены многоквартирные дома, которые планируется построить на территории четырёх кварталов в центральной части посёлка. Таких домов – 18. Но один из них уже готов, второй строится. Ещё 16 даже не начинали проектироваться.
 
Ирина Мусина сообщила, что муниципальные власти в целом позитивно относятся к идее появления на территории новых застройщиков. Конкуренция среди них будет способствовать развитию территории.
 
Посёлок городского типа Кедровое расположен севернее города-спутника Екатеринбурга – Верхней Пышмы. Расстояние от ЕКАД до Кедрового – 29 километров. В посёлке есть детский сад, средняя школа, Физкультурно-оздоровительный комплекс. Планируется строительство нового школьного здания на 500 мест. В посёлке работают предприятия ООО «Торфмаш» и «Свердлес». Последнее, кстати, увеличивает число рабочих мест.
 

Новости рынка недвижимости