На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Нуждаются в господдержке. Минфин предложил льготную ипотеку для чиновников

  • 27.3.2023
  • 186

 Минфин подготовил инициативу о введении субсидированной ипотеки для федеральных госслужащих. Это следует из проекта итогового доклада «Об основных результатах деятельности Министерства финансов РФ в 2022 году...», сообщает РБК.

Доклад в частности содержит предложения о возможном внедрении «ипотечной системы обеспечения гражданских служащих жилыми помещениями с привлечением средств федерального бюджета». В нём также говорится, что расширение госгарантий для госслужащих направлено на мотивацию чиновников к «долгосрочному эффективному труду».
 
В комментарии изданию федеральный чиновник уточнил, что речь идет о механизме льготной ипотеки. «Это будет субсидирование процентной ставки, по сути, а не выдача субсидий единовременных [предусмотренных действующими программами обеспечения жильем госслужащих]», — сказал он, не раскрыв данные по планируемому размеру субсидируемой процентной ставки.
 
По данным Росстата, на конец 2021 года в федеральных госорганах по всей стране работали 391 тыс. человек. В прошлом году средняя зарплата федеральных госслужащих в центральных аппаратах составляла 175 тыс. руб. в месяц, на региональном уровне — около 60 тыс. Сегодня госслужащие со стажем не менее трёх лет могут претендовать на однократную субсидию на приобретение жилья. При условии, что его жилплощадь менее социальной нормы.

Новости рынка недвижимости