На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Газификация Северки, Медного и других «забытых» территорий Екатеринбурга начнётся через три года

  • 29.3.2023
  • 999

 В составе Екатеринбурга имеется 19 посёлков из которых 6 – негазифицированные. Сегодня основные силы местных властей брошены на реализацию программы «социальной догазификации», которая затрагивает только территории, в которые уже заведена газовая труба. Соответственно работа с посёлками, в которых газа ещё нет, отложена на потом.

О планах по обеспечению голубым топливом территорий, не попавших в программу «догазификации» в ходе заседания Общественной палаты Екатеринбурга рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Гейко. Он сообщил, что в течение ближайших трёх лет за счёт бюджетных средств планируется разработать проектную документацию на проведение газа в негазифицированные посёлки. После чего документация будет передана газовщикам.
 
В настоящее время следующие посёлки в составе Екатеринбурга не имеют газа: Березит, Медный, Палкинский Торфяник, Северка, Широкая речка и село Верхнемакарово.
 
Как ранее сообщили в администрации Екатеринбурга, уже ведутся работы по газификации поселка Березит, разработан проект строительства газопровода высокого давления, готовится проект распределительного газопровода. В текущем 2023 году планируется начать работу по газификации села Верхнемакарово.
 

Новости рынка недвижимости