На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге наказали судебного пристава, «забывшего» снять арест с индивидуального земельного участка

  • 6.4.2023
  • 338

 Глава многодетного семейства, проживающего на северо-западе Екатеринбурга, задолжал банку 190 тыс. руб. Банк обратился в суд, тот вынес решение, после чего в отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля и земельного участка, принадлежащих многодетному папаше. Кроме того, мужчине ограничили выезд из страны.
 
Должник сам погасил свой долг, соответственно в июле 2022 года банк направил в Железнодорожное районное отделение судебных приставов ходатайство об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением.
 
Но судебный пристав бумагу из банка проигнорировал.
 
Отцу четырёх детей пришлось обратиться в прокуратуру. Как сообщили в ведомстве, Прокуратура Свердловской области по поручению Генпрокуратуры РФ рассмотрела обращение жителя Екатеринбурга, о нарушении его прав. Только в ходе прокурорской проверки исполнительное производство было окончено, а ранее наложенные ограничения сняты.
 
Прокуратурой руководителю ГУ ФССП России по Свердловской области внесено представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Ранее участники рынка недвижимости Екатеринбурга уже рассказывали о не всегда корректных действиях местных судебных приставов. Неоднократно случались задержки со снятием ареста, наложенного на объект недвижимости. Бывали и откровенно казусные ситуации. Например, на Уралмаше пристав наложил арест на квартиру за долги человека, не являвшегося её собственником, а только некогда арендовавшего в ней комнату. А как-то раз за долги арендатора в квартире был арестован унитаз.
 
 

Новости рынка недвижимости