На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

63 тысячи квадратов. В составе Екатеринбург сити появятся два жилых небоскрёба

  • 14.4.2023
  • 652

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта межевания северной части территории «Екатеринбург-Сити». Здесь планируется поставить Блок F — многофункциональный жилой комплекс, состоящий из двух 48-этажных небоскрёбов на 6-этажном стилобате. Высота новостройки — 178,6 метра, число этажей, с учётом подземных и верхнего технического — 52.

Основные площади новостроек — 63157 квадратных метра — будут отведены под жильё. Здесь смогут проживать 1579 человек. 
 
На верхних этажах террасы. Часть террас при квартирах, а также общая терраса (она же смотровая площадка) для всех жильцов.
 
 
Также в небоскрёбах предусмотрено место для детского развлекательного центра, магазинов, фитнес-центра. В стилобате — автостоянка на 1016 машиномест и механизированный паркинг на 834 машиноместа. На крыше стилобата озеленённая территория — двор.
 
Автор архитектурного проекта ООО «АР Проект». Как говорят проектировщики, концепция фасадных решений отражает накопленный у Екатеринбурга опыт с созданием архитектуры, опережающей время(эпоха конструктивизма) и позволит утвердить и укрепить эту традицию.
 
 
Как ранее сообщалось, архитектурную концепцию квартала «Екатеринбург-Сити» разработала компания «Архстройпроект». Здесь появится не сугубо деловой центр (как планировалось изначально), а квартал где будет достаточно много жилья и общественных пространств – мест для прогулок, магазинов, кафе, галерей и пр. Из общего объёма возводимых объектов, 30% должна составлять офисная недвижимость, 30% – жильё, гостиницы и апартаменты, 40% – пространства, выполняющие общественные функции.
 
 
Концепция предусматривает строительство на территории квартала пяти небоскрёбов (помимо уже имеющейся Башни Исеть), трёх офисных центров и общеквартального пятиэтажного стилобата. Помимо офисов, кафе и магазинов здесь должны появиться фитнес с бассейном, частная школа, детский развлекательный центр. По территории «Екатеринбург-Сити» планируется проложить 8 улиц общей протяжённостью 3,8 км. Нетронутыми должны остаться имеющиеся здесь архитектурные памятники и Сад Казанцева.
 

Новости рынка недвижимости