На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

88 квартир на Среднем Урале не удалось передать по наследству. Их получил муниципалитет

  • 3.5.2023
  • 450

 Вопрос пополнения маневрового жилого фонда был рассмотрен на заседании коллегии Прокуратуры Свердловской области. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в настоящий момент маневренный фонд, которым располагают органы местного самоуправления региона, составляет 2 822 жилых помещения.

Также отмечается, что по результатам надзорной деятельности территориальных прокуроров маневренный жилой фонд за 2022 год был пополнен на 88 жилых помещений за счет выморочного имущества.
 
«Выморочное жилье» - это закрепившийся юридический термин. Им обозначаются пустующие квартиры умерших граждан. По закону РФ, если в течение шести месяцев наследники на жилплощадь не объявились, такие квадратные метры должны быть переданы в собственность государства/муниципалитета.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал об одном из инициированных прокуратурой процессов по возвращению муниципалитету выморочного имущества. Екатеринбургскую квартиру, простоявшую пустой после смерти владельца пять лет, посторонний человек по поддельным документам «получил» в наследство и тут же продал. За два месяца квартира была перепродана трижды. В итоге в отношении «наследника» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а все сделки с квартирой признаны в судебном порядке ничтожными. Квартиру у последнего покупателя забрали и передали городу.
 
 

Новости рынка недвижимости