На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На севере Уралмаша грядёт массовый выход в продажу новеньких готовых квартир. Сдан второй дом ЖСК «Новатор»

  • 10.5.2023
  • 637

 Фонд содействия развитию жилищного строительства Свердловской области сообщил о получении акта ввода в эксплуатацию второго дома ЖСК «Новатор». Через несколько дней пайщики начнут получать ключи от своих новых квартир. Дом сдан на полгода раньше срока. Изначально его ввод планировался на четвёртый квартал 2023 года.

В составе ЖСК «Новатор» два дома. Оба – 26-этажные односекционные высотки. В первом доме 258 квартир (он сдан в ноябре 2022 года), во втором – 259 квартир. Новостройки расположены на севере Уралмаша, рядом с ЖК «Изумрудный бор». На сегодня они являются самыми северными готовыми высотками Екатеринбурга.
 
Проект ЖСК «Новатор» реализуется в рамках программы поддержки определённых категорий населения. На этапе строительства здесь могли приобрести квартиры только работники учреждений здравоохранения, культуры, образования со стажем не менее 3 лет, а также многодетные семьи. Цена квартир в «Новаторе» была существенно ниже рынка – от 55 тыс. руб. за квадратный метр. Понятно, что некоторое количество бюджетников вступило в ЖСК, чтобы приобрести квартиру по льготной цене, а после продать её «по рынку».
 
Об этом в определённой степени свидетельствует ситуация с первым домом. В нём 258 квартир, из них в продаже сегодня находятся 24 – то есть почти 10%. В среднем по рынку процент квартир, выходящих в продажу на вторичный рынок сразу после сдачи дома существенно ниже (обычно до 5%).
 
Можно ожидать, что и со вторым домом ситуация повторится. Большое количество квартир в нём будет выставлено в продажу в ближайшее время.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, ранее (до ЖСК «Новатор») по программе поддержки определённых категорий населения были построены дома «Альянс» в Академическом, дома «Здоровье» и «Наш дом» на ВИЗе. Для строительства высоток на севере Уралмаша областной Фонд содействия развитию жилищного строительства получил от компании ДОМ.РФ участок площадью 2,5 гектара бесплатно. Благодаря этому и другим формам господдержки, цена для покупателей квартир в «Новаторе» была существенно ниже рынка. Сегодня свободных квартир в бюджетной высотке уже нет. И, как пояснили в Фонде, в ближайшее время строительство новых домов для бюджетников в рамках упомянутой программы поддержки в Екатеринбурге не планируется.
 
 

Новости рынка недвижимости