На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте недостроя «Карнеол» у «ГринПАРКа» Брусника поставит жилую высотку

  • 19.5.2023
  • 773

 Девелоперская компания «Брусника» выкупила на торгах 18-этажное здание, расположенное в центре города на пересечении улиц Гоголя и Энгельса, сообщили в компании.

Строительство бизнес-центра «Карнеол» на Энгельса, 8 началось в 2009 году. Но уже спустя четыре года объект был фактически заморожен.
 
«За это время здание морально устарело, – говорят в компании «Брусника». – Достраивать его нам кажется бессмысленным и с эстетической, и с экономической точки зрения. Мы намерены аккуратно разобрать «Карнеол» и возвести на участке жилой дом. Его внешний облик наши архитекторы определят совместно с городской администрацией и профильным сообществом. В планах летом начать демонтаж и завершить его в 2024-м».
 
БЦ «Карнеол» расположен в центральной части Екатеринбурга, рядом с Генеральным консульством США в Екатеринбурге и бизнес-центром «ГринПАРК». В непосредственной близости от недостроя компания «Брусника» ранее возвела высотку бизнес-класса «Кандинский». В настоящее время ведётся подготовка к строительству второй очереди «Кандинского». Одним из её знаковых элементов станет терраса, расположенная на крыше офисной части.
 
Девелопер «Карнеола» обанкротился в 2016 году. Объект перешёл в собственность банка «Открытие», который выступал одним из кредиторов организации. С 2016 года бизнес-центр неоднократно выставляли на торги, однако желающих приобрести его не было.
 
Фото: компания «Брусника».
 

Новости рынка недвижимости