На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Жильё строить нерентабельно. Что появится на месте недостроя на Краснофлотцев?

  • 22.5.2023
  • 486

 Завершены торги по недострою, расположенному по ул. Краснофлотцев, 67, в восточной части Эльмаша. Его выставил на продажу Фонд имущества Свердловской области (ФИСО). При стартовой цене 10,99 млн руб., объект в результате был реализован за 12,31 млн руб.

Выставленный на торги объект – это незавершённый пристрой к жилому дому, простоявший под открытым небом более 15 лет. Он находится на участке площадью 2387 кв. м. Среди видов разрешённого использования участка – средне- и многоэтажное жилищное строительство, магазины, образование, банковская деятельность и т.д.
 
В торгах приняли участие семь компаний и предпринимателей. В том числе виды на объект имела компания АО «Тургаз», которая недавно завершила строительство жилого комплекса «Самоцветы» в микрорайоне Компрессорный. Победителем аукциона стало ООО «Оптимист Плюс». Компания работает в сфере оптовой торговли.
 
В компании «Оптимист Плюс» пояснили, что в ближайшее время начнётся обследование недостроя, по результатам которого будет принято решение о возможности его завершения или необходимости сноса. Земельный участок под недостроем имеет площадь недостаточную для строительства здесь высотного жилья, а возводить здесь среднеэтажку – по мнению нового владельца – нерентабельно. Пока речь идёт о строительстве здесь магазина. Впрочем, в компании не исключают возможности, что в перспективе проект может получить некое продолжение.
 
 
Как ранее сообщалось, пристрой под магазин к 9-этажке по ул. Краснофлотцев, 67 начали строить ещё «в нулевых». Но стройка встала. В 2007 году кирпичную коробку зарегистрировали как объект незавершённого строительства, принадлежащий ООО «Мегаз». Эта компания оформила землю под недостроем в аренду, но строительство так и не завершила. В итоге Мингосимущество Свердловской области через суд изъяло у ООО «Мегаз» и землю и недострой. Судебное решение по участку было вынесено в декабре 2021 года. В 2022 году область уже пыталась реализовать объект на торгах. И в этих торгах, кстати, принял участие нынешний победитель – ООО «Оптимист Плюс». Но в итоге продажа тогда не состоялась.
 

Новости рынка недвижимости