На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё один участок под застройку на Эльмаше. Начальная цена – 11 миллионов

  • 4.4.2023
  • 477

 Фонд имущества Свердловской области (ФИСО) выставил на торги участок по ул. Краснофлотцев, 67, в восточной части Эльмаша. Сегодня это одна из наиболее активно застраиваемых территорий Екатеринбурга. Здесь, по соседству, возводится «Квартал энтузиастов», реализуются два проекта КРТ, плюс несколько проектов на старте.

Формально на продажу выставлен не участок, а одноэтажный недострой, простоявший под открытым небом более 15 лет. Но вероятно, для потенциальных покупателей представляет больший интерес земля под недостроем – участок площадью 2387 кв. м с кадастровым номером 66:41:0108090:3977.
 
Начальная цена предмета аукциона «определена на основании оценки рыночной стоимости» – 10,992 млн руб. Среди видов разрешённого использования участка – средне- и многоэтажное жилищное строительство, магазины, образование, банковская деятельность и т.д. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 мая 2023 года.
 
Следует, впрочем, отметить, что со строительством высотного жилья на этом участке могут возникнуть сложности. По градостроительным нормам Екатеринбурга возводить многоэтажку можно на участке площадью от 3000 кв. м. Реализуемый участок не дотягивает до этого значения. Впрочем, среднеэтажный дом (высотой до 30 метров) поставить на нём можно. Для среднеэтажной застройки достаточно участка 1500 кв. м.
 
Пристрой под магазин к 9-этажке по ул. Краснофлотцев, 67 начали строить ещё «в нулевых». Но стройка встала. В 2007 году кирпичную коробку зарегистрировали как объект незавершённого строительства, принадлежащий ООО «Мегаз». Эта компания оформила землю под недостроем в аренду, но строительство так и не завершила. В итоге Мингосимущество Свердловской области через суд изъяло у ООО «Мегаз» и землю и недострой. Судебное решение по участку было вынесено в декабре 2021 года.
 
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, компании-застройщики охотно участвуют в аукционах, организованных ФИСО. Например, недавно компания «Легендарный город», аффилированная с застройщиком «Атлас Девелопмент», приобрела на аукционе право аренды (на 7 лет и 4 месяца) двух участков общей площадью 0,64 гектара, расположенных за Казанской церковью по ул. Димитрова, на въезде в микрорайон Химмаш. В ходе торгов цена (стоимость годовой аренды) выросла в 22 раза.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости