На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Снесён молельный дом, мешавший новому строительству на Эльмаше

  • 23.5.2023
  • 466

 Компания-застройщик «Брусника» решила вопрос с владельцами дома по адресу: Механический переулок, 15а. Трёхэтажный особняк располагался в центральной части Эльмаша, недалеко от станции метро «Проспект Космонавтов». Фактически он находился в центре квартала малоэтажной застройки, которую «Брусника» начала расселять в 2017 году, чтобы возвести здесь жилой комплекс «Северный квартал».

Не все собственники согласились продать свои дома. Наиболее упорными оказались владельцы домов №15а и №18 по переулку Механическому. В одном из этих домов проводила богослужения религиозная организация, во втором – был оборудован гараж, в котором «производились ремонт и хранение автомобилей».
 
Дом с гаражом стоит на своём месте, а молельный дом был в итоге выкуплен застройщиком и снесён. Он располагался на участках с адресами переулок Механический 13 и 15а.
 
 
Как сообщили в пресс-службе компании-застройщика: «Брусника завершила работы по демонтажу здания по адресу переулок Механический, 13 литер А. Площадь участка 1027 квадратных метров. Организация, которая располагалась в данном помещении, переехала в другое здание на Эльмаше. На месте снесенного здания появится площадь с фонтаном и несколько домов проекта "Северный квартал", в том числе три урбан-виллы».
 
«Северный квартал» расположен в Орджоникидзевском районе Екатеринбург в квадрате улиц Стачек, Войкова, Каширской и переулка Ритслянда. Продажи в нём стартовали в апреле 2019 года. Жилой комплекс «Северный квартал» спроектирован голландским архитектурным бюро. Согласно проекту, ЖК должен состоять из многоэтажных домов с тремя башнями по периметру и шести урбан-вилл внутри. Через квартал пройдёт центральная пешеходная улица, с зелеными зонами по обеим сторонам. Главным общественным местом «Северного квартала» станет площадь-сквер с открытым доступом для жителей и горожан. В квартале предусмотрен подземный паркинг.
 
Фото: редакция METRTV.ru и компания «Брусника».

Новости рынка недвижимости