На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Скоро купаться. В коттеджном посёлке «Александрия» готовится открытие второго озера

  • 30.5.2023
  • 467

 Застройщик коттеджного посёлка «Александрия» готовится к запуску в эксплуатацию второго водоёма. Новое озеро располагается в южной части посёлка, рядом с парковой зоной и второй детской/спортивной площадкой.

Строительство озера было начато в 2022 году. В течение сезона был подготовлен и закрыт гидроизоляцией котлован, началось его заполнение водой. Вокруг озера была проложена дорожка, установлено освещение, часть акватории водоёма использована под организацию биоплато – системы естественной очистки воды с помощью водяных растений. Здесь был сформирован специальный грунт и высажена соответствующая флора.
 
Финальным аккордом стала установка механических фильтров. Они были смонтированы и запущены в работу весной 2023 года. Теперь вся вода озера находится в режиме циркуляции и постоянно очищается. В настоящее время завершается прокладка подходов и подъездных путей к водоёму.
 
 
Открыть озеро для местных жителей планируется 1 июля 2023 года. С этого дня в нём можно будет купаться.
 
Рядом с озером имеются детский городок с аттракционами спортивный корт, зона воркаута, формируется парк. Как замечает застройщик, работы по благоустройству прибрежной территории и окружающего пространства будут продолжаться. Здесь появятся зоны отдыха, сеть пешеходных дорожек, летняя эстрада и ресторан.
 
 
КП «Александрия» находится в 29 км от Екатеринбурга по Тюменскому направлению. Въезд в поселок возможен как с Тюменского тракта через село Гусево, так и с Каменск-Уральского тракта. Общая площадь коттеджного поселка около 250 гектаров. Здесь разместилась 1000 земельных участков площадью от 10 соток. Большинство участков имеют прямоугольную форму. Посёлок располагается на землях населённых пунктов (подходит под льготную ипотеку).
 
Участок в «Александрии» можно приобрести в рассрочку на три года. Начальный взнос – от 25% стоимости участка, но не менее 300 тыс. руб. Покупатель делает первоначальный взнос, остальную сумму гасит равными частями в течение оговоренного срока.
 
Инфраструктура первой и второй очередей поселка уже создана и включает в себя: дороги, электрические линии, газовые сети, ограждение периметра, въездную группу, контрольно-пропускные пункты с видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, искусственные водоемы, конно-спортивный комплекс, магазин строительных материалов. Посёлок полностью газифицирован.

Новости рынка недвижимости