На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбургу понравилась цифровая ипотека

  • 19.6.2023
  • 215

Плюс 10% с начала года – такой рост цифровой ипотеки зафиксировал Банк ДОМ.РФ. Документы в этом случае подписываются с помощью усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Большую активность к цифровому формату жилищного кредита, чем Екатеринбург, проявили только Москва и Краснодар.

Рост интереса в Екатеринбурге к электронной услуге подтверждает и Управление Росреестра по Свердловской области. Так, по данным ведомства, в мае 2023 года доля электронной ипотеки составила 82%, это практически в 3 раза больше, чем в 2020 году.
 
Считается, что одной из причин роста популярности цифровой ипотеки и удаленных форматов стало повышение финграмотности населения. При этом лидерство в предпочтении «ипотечной удаленки» держат семьи с детьми, 38%. Такой категории покупателей важнее, видимо, получить лишнее свободное время, чем несколько раз бесплатно посещать офисы банка. 
 
Кстати, в статистике банка отмечено также и снижение интереса к «цифре». Так, Санкт-Петербург и Тюмень, оставаясь в числе лидеров, с начала года показал снижение, минус 8 и 6 процентов соответственно. С чем связано понижение банк не разъяснил. 

Новости рынка недвижимости