На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Баден-Баден» в Екатеринбурге наказали, а в Сысерти разрешили

  • 22.6.2023
  • 510

На фоне скандальной истории с незаконным строительством на Шарташе у компании, владеющей термами «Баден-Баден», есть и хорошие новости. В Сысерти на участке, где собираются строить филиал, не нашли исторические реликвии. В акте историко-культурной экспертизы отмечается, что «хозяйственные работы на испрашиваемых земельных участках рекомендуется осуществлять без каких-либо ограничений».

Для Сысерти, которая неожиданно для себя стала меккой загородной тусовки, строительство терм является существенным налоговым подспорьем. Власти города стараются обустроить береговую линию в соответствии с современным представлением об отдыхе у воды. И это им неплохо удается. Термы «Баден-Баден» смогли бы усилить эффект притяжения отдыхающих. Тем более, что количество коттеджных поселков в Сысертском районе активно растет.

Впрочем, в Сысерти довольно активны и противники строительства, мотивируя ее сохранением природного ландшафта. Но после такого заключения археологов строители «Баден-Бадена» могут не прятаться, как это они делали на Шарташе.

Новости рынка недвижимости