На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге получено первое разрешение на строительство по программе реновации

  • 27.7.2023
  • 825

 Компания «Астра-Девелопмент» сообщила о получении разрешения на строительство 1-го и 2-го этапов квартала «Новация», который будет расположен на Эльмаше, в границах улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина, Шефской. Всего в данной локации компания «Астра» по программе комплексного развития территории (КРТ) будет застраивать 3,7 гектара.

Предварительно компания расселила жильцов домов, подпадающих под реновацию, и провела снос построек.
 
Здесь появится квартал «Новация». Площадь жилого фонда составит 90 тыс. кв. м, площадь коммерческих объектов – 5,8 тыс. кв. м. Предусмотрен детский сад на 150 мест. Проживать в новостройках будет 2600 человек. Реализация проекта рассчитана до 2037 года. О старте продаж будет объявлено дополнительно.
 
 
Застройщик «Астра-Девелопмент» получил данный участок под КРТ в ходе торгов, прошедших в июле 2022 года. За право заключения договора девелопер заплатил 11,4 млн руб. Проект квартала «Новация», который должен появиться в этот месте, застройщик презентовал на форуме 100+ TechnoBuild.
 
 
Как ранее сообщалось, для проведения первого этапа реновации в столице Урала были выбраны три площадки. Помимо уже упомянутого, имеются участки в квартале улиц Шефской – Энтузиастов – Баумана (Эльмаш) и в квартале улицы Донбасской – переулков Черниговского – Суворовского (Уралмаш). Площадку на Донбасской выкупила «Брусника». Участок на Баумана по итогам торгов получила компания «Страна Е1», аффилированная с тюменским застройщиком «Страна Девелопмент».
 
В трёх указанных локациях под снос попали 34 дома. На их месте должно появиться 238 тыс. кв. м нового жилья. В 2023 и 2024 годах администрация Екатеринбурга планирует вовлечь в программу КРТ еще около 77 домов. Под реновацию готовятся площадки в районах Вторчермет, Завокзальный, Эльмаш и в центре города.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости