На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Вторчермете на месте «Ботанического» рынка встанет квартал высоток. До 15 тыс. кв. м жилья

  • 28.7.2023
  • 2003

 Замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов поручил Мастерской Генплана подготовить проект планировки территории в границах улиц Палисадной – Патриса Лумумбы – Ферганской – 2-й Новосибирской. В этом месте до недавнего времени находился рынок «Ботанический», ставший известным в 2022 году из-за массового отравления палёным алкоголем. Тогда погибли 44 человека.

Весной 2023 года общественники и силовики нашли на территории рынка склад контрафактных сигарет. Началась новая серия проверок и владельцы приняли решение закрыть «Ботанический». Он прекратил работу 5 июня.
 
О том, что на месте «Ботанического» рынка появится новая застройка известно давно. Он располагался на участке с кадастровым номером 66:41:0000000:199317, имеющим разрешённое использование «Многоэтажная жилая (высотная) застройка». Согласно новому Генплану и Правилам землепользование и застройки (ПЗЗ) участок относится к зоне высотной застройки. То есть новое строительство жилья в данной локации – было только вопросом времени.
 
Площадь застраиваемого участка – 6,64 кв. м. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 10 тыс. кв. м жилья, на территории которого будет проживать 0,33 тыс. человек. Если же муниципальные власти установят для участка «подзону», то плотность жилищного строительства может быть увеличена в полтора раза и более. Соответственно, здесь можно будет построить 15 тыс. кв. м жилья для 0,5 тыс. человек.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости