На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рокировка. Брусника сможет создать в центре второй «Екб-Сити», если построит хоспис на Уралмаше

  • 2.8.2023
  • 707

 Компания застройщик Брусника разработала проект здания паллиативного центра. Его планируется построить на юге Уралмаша рядом с городской больницей №14. Когда новый центр будет готов, в него сможет переехать хоспис (отделение паллиативной помощи) ЦГБ №2, располагающийся сегодня на ул. Челюскинцев, 5. Этот участок относится к площадке, в отношении которой в 2015 году администрация Екатеринбурга и Брусника заключили договор о развитии застроенной территории (РЗТ).

Площадка, за развитие которой взялась Брусника располагается в прицентральной части Екатеринбурга, в границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега реки Исети. Компания строит здесь квартал, который обычно называют кварталом у Макаровского моста или вторым «Екатеринбург-Сити». Проектом предусмотрены невысокие таунхаусы, башни, жилые дома средней высотности с офисной галереей, стрит-ритейлом и отелем. Проживать в новостройках будет 9,5 тыс. человек. Запланировано также строительство детсадов,  школ, прогулочных аллей, набережной.
 
 
Одно из условий реализации проекта второго «Екатеринбург-Сити» – вынос за пределы застраиваемой площадки ряда учреждений, в том числе – отделения паллиативной помощи ЦГБ №2. Оно переедет на Уралмаш, в корпус, спроектированный Брусникой. Как сообщили в компании, сейчас идут переговоры с муниципальными властями о строительстве паллиативного центра рядом с ГКБ №14 на условиях государственно-частного партнёрства.
 
 
Паллиативный центр рассчитан на 185 человек, что в три раза превышает вместимость хосписа на Челюскинцев. В новом корпусе будет семь этажей. На первом – приёмное отделение, несколько палат. Здесь же буфет, холл, выход на террасу. Этажи со второго по шестой типовые. На них расположатся палаты, процедурные и кабинеты врачей. На седьмом этаже – административные помещения, лаборатория, операционная, столовая для персонала и терраса. Большинство технических помещений, аптечный склад, хозяйственный блок, душевые и раздевалки для работников вынесены в цоколь.
 
Фото предоставлены компанией «Брусника»
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости