На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стартовала самая северная новостройка Екатеринбургской агломерации. В пос. Кедровое за Верхней Пышмой

  • 3.8.2023
  • 666

 Официально начались продажи четырёхэтажного дома в посёлке Кедровое, расположенного в географическом центре городского округа Верхняя Пышма. На сегодняшний день это самая северная новостройка на территории 18 муниципалитетов, входящих в состав Екатеринбургской городской агломерации.

Малоэтажный жилой дом в центре Кедрового, на ул. Кирова, 2 возводит компания-застройщик «Уралснабстрой». В доме будет два подъезда и 56 квартир. Половина – двухкомнатные. Ввод дома в эксплуатацию планируется в сентябре-октябре 2023 года. Строительство ведётся по ФЗ-214, соответственно возможно оформление ипотеки. Впрочем, часть квартир в новостройке уже получила своих хозяев в рамках программы расселения ветхого жилья и программы обеспечения жильём работников бюджетной сферы.
 
Как пояснил гендиректор компании «Уралснабстрой» Сергей Щербаков, квартирами, выставленными в свободную продажу, интересуются как жители самого Кедрового, так и люди из Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Ранее этот застройщик уже построил два малоэтажных многоквартирных дома здесь же рядом на улице Кирова. Квартиры в этих домах также частично раскупили приезжие из столицы Урала.
 
 
В марте 2023 года в Верхней Пышме завершились общественные слушания проекта планировки территории посёлка Кедровое. Он предполагает строительство ещё 16 многоквартирных домов в центральной части посёлка. По оценке главы посёлка Ирины Мусиной, строительство одного нового дома может быть начато в ближайшее время. Дом нужен для реализации программы расселения ветхого жилья, которая предполагает снос нескольких аварийных бараков в самом Кедровом, а также в сёлах Ольховское и Красное. Впрочем, в «Уралснабстрое» сказали, что новые стройки пока не планируют.
 
Посёлок городского типа Кедровое расположен севернее города-спутника Екатеринбурга – Верхней Пышмы. Расстояние от ЕКАД до Кедрового – 29 километров. В посёлке есть детский сад, средняя школа, Физкультурно-оздоровительный комплекс. Планируется строительство нового школьного здания на 500 мест. В посёлке работают предприятия ООО «Торфмаш» и «Свердлес». Последнее, кстати, увеличивает число рабочих мест. Сегодня здесь ведётся в основном частное строительство. Строят коттеджи люди из Верхней Пышмы и Екатеринбурга.
 
Фото: документация проекта и материалы общественных слушаний.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости