На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Началась подготовка проекта застройки территории Уралмашзавода

  • 28.8.2023
  • 1039

 Замглавы Екатеринбурга по строительству Рустам Галямов издал распоряжение «О подготовке проекта планировки территории в границах улиц Донбасской – Машиностроителей – проспекта Космонавтов – полосы отвода железной дороги и проекта межевания территории в границах перспективной застройки».

Генплан развития Екатеринбурга, предусматривает перспективную застройку территории порядка 1,2 квадратного километра в восточной части промплощадки Уралмашзавода. Участки под новое строительство были обозначены в редакции Генплана, принятой в 2019 году.
 
 
В конце 2022 года началось обсуждение нового Генплана. В его проекте уже не было новых кварталов на территории Уралмашзавод. В городе даже пошли слухи, что муниципалитет передумал застраивать «Завод заводов». Однако в итоговом варианте Генплана развития Екатеринбурга до 2045 года новые кварталы опять появились. Та самая территория 1,2 кв. км теперь имеет статус «зоны смешанной и общественно-деловой застройки» (зона 200).
 
 
Промзону планируют застроить многоэтажными домами, объектами торговли и офисниками. Кроме того, через территорию Уралмашзавода должны пройти две транспортные артерии – проспект Орджоникидзе и улицу 40-летия Октября планируется продолжить до ул. Артинской и дальше до железнодорожного вокзала.
 
Ранее METRTV.ru  уже сообщал, что в первой половине 2021 года на рассматриваемой территории (недалеко от перекрёстка ул. Машиностроителей и проспекта Космонавтов) началось строительство гипермаркета «Леруа Мерлен». Строительство ведётся на участке площадью 45 200 кв. м.
 
Кроме того, в ноябре 2021 года стало известно, что московский девелопер Группа «Самолёт» совместно с ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) разрабатывает проект застройки территории, прилегающей к будущему «Леруа Мерлен». Группа «Самолет» планирует строительство на земельном участке, расположенном в северо-восточной части промплощадки. На этой территории отсутствуют промышленные объекты.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости