На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Пятый проект реновации в Екатеринбурге. У мусульманского кладбища встанут три высотки

  • 28.8.2023
  • 1041

 О скором начале строительства на ул. Черкасской рассказал замглавы Екатеринбурга Рустам Галямов. Он пояснил, что компания-застройщик из Берёзовского планирует зайти на площадку в ближайшее время.

Речь идёт о старте пятого проекта комплексного развития территории (КРТ) в столице Урала.
 
 
Из анонсированных в 2022 году пяти проектов КРТ четыре уже стартовали. Не стартовал пока только проект на ул. Черкасской. Это будет комплексное развитие территории нежилой застройки на участке площадью 1,35 гектара, расположенном между развязкой Серафимы Дерябиной – Гурзуфской и «старым» Татаро-башкирским кладбищем.
 
 
Проект жилого комплекса на Черкасской презентовало архитектурное бюро «АртХаус». В составе ЖК будет три высотки – две 25-этажные свечки и двухсекционный дом высотностью 17-25 этажей. Суммарно планируется ввести 37 396 кв. м жилья. Проживать здесь будут 1 125 человек. В домах запроектированы встроенный детский сад, коммерческие помещения (3 432 кв. м) и кладовки-келлеры. Кровля 17-этажной секции будет эксплуатируемая – на ней планируется организовать прогулочную зону. Рядом с жилыми высотками встанет 6-эажный паркинг/офисное здание.
 
 
Новое строительство на территории квартала должно быть завершено до 2027 года.
 
Ранее на площадке, предназначенной под реновацию, располагались шесть зданий: автоцентр, автомастерская, нежилые корпуса. Они уже снесены. Застройкой участка займётся ГК «Жилстрой» из Берёзовского. Сегодня ГК «Жилстрой» реализует девелоперские проекты на территории города Берёзовского. Группа уже завершила строительство трёх жилых комплексов, в настоящее время достраивает ещё один дом.
 
Как ранее сообщалось, в 2022 году в Екатеринбурге были запущены проекты реновации трёх территорий со старой жилой застройкой и двух территорий с нежилой застройкой. Одна из «нежилых территорий» – бывшая промплощадка молочного завода Danone в границах улиц Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского. Эту землю уже застраивает Группа ЛСР. Вторая нежилая площадка под КРТ – участок на Черкасской.
 
 
Фото: материалы проекта архитектурного бюро «АртХаус».
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости