На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

115 000 квадратов нового жилья в центре Екатеринбурга. В регионе началась реновация нежилых территорий

  • 31.7.2023
  • 775

 В столице Урала дан старт первому проекту комплексного развития нежилой территории в Свердловской области. Речь идёт о бывшей промплощадке молочного завода Danone в центральной части города, недалеко от железнодорожного вокзала. Участок площадью 25 984 кв. м находится в границах улиц Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского.

В данной локации Группа ЛСР построит жилой комплекс «Азина, 16». В составе ЖК шесть домов от 25 до 33 этажей. Суммарно будет введено 115 тыс. кв. м жилья. Ввод первой очереди планируется в 2025 году. Весь проект рассчитан на десять лет.
 
Как отмечают в компании, это будет по-настоящему семейный квартал. Проект предусматривает наличие трёхкомнатных квартир площадью 90 кв. м, двухкомнатных по 60 кв. м и однокомнатных площадью 40 кв. м. Запроектированы и студии, но их минимальное количество. В квартирах увеличенная площадь остекления, высота окон – 2 м.
 
 
Двор квартала – двухуровневый, закрытый. Предусмотрен двухэтажный паркинг на 500 машиномест. Большое внимание уделено коммерческим площадям. В новостройках будет 52 помещения для бизнеса, общей площадью 12 тыс. кв. м. Это сравнимо с размерами районного торгового центра. Здесь разместятся фитнес-центр с бассейном, медицинский центр, магазины и пр. Кроме того, здесь появится детский сад на 100 мест, плюс девелопер разрабатывает проект реконструкции школы №75, которая расположена недалеко от квартала.
 
Как ранее сообщалось, завод Danone, который размещался в данной локации, был закрыт в августе 2021 года. Производство перенесли на два других завода – в Кемерово и Санкт-Петербург. Планы о застройке освободившейся промплощадки (порядка 2,6 гектара) вынашивали несколько компаний. В январе 2022 года стало известно, что участок и комплекс бывшего завода Danone в Екатеринбурге выкупила Группа ЛСР.
 
Вероятно, в Екатеринбурге в скором времени стартует ещё один проект комплексного развития нежилой территории. Жилой комплекс должен появиться на месте бывшей промбазы и автоцентра между развязкой Серафимы Дерябиной – Гурзуфской и «старым» Татаро-башкирским кладбищем.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости