На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Минобороны передаст Екатеринбургу 14 га земли на Вторчермете. Город пока не знает, что с ней делать

  • 5.9.2023
  • 361

 Часть территории 32-го военного городка на Вторчермете Минобороны готово бесплатно передать муниципалитету, сообщил на своём канале в соцсетях депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов.

Из ответа министерства на запрос народного избранника следует, что Екатеринбургу отойдёт примерно десятая часть – 14,29 гектара – от общей территории военного городка (весь городок занимает территорию 124 га). Министерство уже инициировало проведение кадастровых работ, по завершении которых будет рассмотрен вопрос о бесплатной передаче участка в собственность города.
 
32 военный городок располагается по ул. Симферопольской в западной части района Вторчермет, на границе с УНЦ. Как сообщает депутат, жители городка неоднократно информировали его о проблеме. Земля городка в собственности Минобороны, поэтому администрация не может вкладывать бюджетные средства в развитие территории. А развивать там есть что. И тротуары, и дороги, и благоустройство. 
 
Что касается городских властей, то они, по понятным причинам, ранее не разрабатывали никаких планов в отношении земель Минобороны. Территория 23 военного городка не фигурирует ни в Генплане, ни в Концепции территориального развития Екатеринбурга. Всю документацию по включению новых территорий в общий план развития города предстоит разрабатывать с нуля.
 
Вопрос передачи земель Минобороны на баланс Екатеринбурга поднимается не впервые. Осенью 2020 года министерство сообщило, что готово расстаться с небольшой частью территории 48-го ЦНИИ Минобороны (19 военный городок). Эта земля городу нужна для строительства дороги, соединяющую улицы Вонсовского и Дорожную. Новая дорога позволит напрямую соединить районы УНЦ и Вторчермет. Ранее сообщалось, что завершить строительство дороги планируется до 2025 года.
 

Новости рынка недвижимости