На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Будет расширена улица Татищева, соединяющая ЖК «Белый парус» с центром Екатеринбурга

  • 21.9.2023
  • 523

 Власти столицы Урала объявили о продолжении масштабных работ по расширению транзитной улицы Татищева. На первом этапе будет перестроен участок от улицы Красноуральской до Викулова, затем – от Викулова до Лоцмановых. На эти цели в бюджет заложено 10 миллиардов рублей. Окончание всех строительных работ запланировано на 2027 год.

Несколько лет назад улица Татищева была соединена с проспектом Ленина и стала его продолжением. Это резко повысило транспортную доступность района ВИЗ. Как замечают в компании «Астра», обновленная Татищева позволяет уже сегодня быстро добираться до строящегося жилого квартала «Белый парус». Через несколько лет на эту задачу будет уходить еще меньше времени.
 
 
Жилой квартал комфорт-класса «Белый Парус» расположен в жилом районе ВИЗ, на берегу Верх-Исетского пруда. В настоящее время ведётся строительство и реализация четвёртой очереди квартала – это трёхсекционный дом переменной высотности от 8 до 11 этажей. Его ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года. Сегодня здесь можно приобрести однокомнатную квартиру по цене от 6 млн руб., двухкомнатную– от 8,1 млн, трёхкомнатную– от 10,7 млн руб.
 
Первая и вторая очереди жилого квартала введены в эксплуатацию и заселены. Дворы первых очередей объединены, что позволило создать закрытую территорию площадью свыше 5,5 тыс. кв. м. Здесь проложены велодорожки, организованы детские площадки, места для отдыха и занятий спортом. 
 
 
В проекте «Белого паруса»  реализована концепция умного дома. И его интеллект предлагает жителям не только набор дополнительных функций. В холлах и квартирах смонтирована система очистки и обеззараживания, которая очищает воздух, в том числе в режиме закрытых окон. В ЖК установлена комплексная система доочистки, которая избавляет холодную и горячую воду от хлора и органических примесей.
 
Рядом с ЖК есть остановки общественного транспорта, сетевые магазины, кафе и рестораны, медицинские учреждения и велнес, а также детские сады и школы.

Новости рынка недвижимости