На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Почти 32 тысячи квадратов жилья. Первый проект группы «Самолёт» в Екатеринбурге

  • 2.10.2023
  • 690

 Федеральный девелопер «Самолёт» по итогам только что завершившихся торгов получил право на освоение территории по ул. Лётчиков в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). Предварительно девелоперу надо будет расселить 7 малоэтажных домов (3,5 тыс. кв. м. жилья).

Как сообщили в компании, расселение жителей начнётся в ноябре 2023 года, а старт нового строительства запланирован на осень 2024 года. Весь проект будет реализован за 4 года.
 
Здесь на территории 1,8 га будет построено более 31 тыс. кв. м жилья комфорт-класса. Жилой комплекс будет состоять из трех домов переменной этажности по 13-33 этажей, всего в них запланировано 739 квартир средней площадью 43 кв. м. Квартиры будут передаваться жителям с чистовой отделкой.
 
Помимо жилых домов на территории проекта появится встроенно-пристроенный детский сад на 100 мест. Коммерческая инфраструктура шаговой доступности будет размещаться на первых этажах домов, общая площадь коммерческих помещений составит 1,3 тыс. кв.м. Кроме того, в проекте предусмотрен паркинг на 149 машиномест, из которых 118 мест расположится на подземной автостоянке.
 
Как ранее сообщалось, компания «Проект-С-31», аффилированная с федеральным девелопером «Самолёт» оказалась единственным участником, допущенным к торгам на право заключения договора о комплексном развитии квартала, находящегося южнее перекрёстка ул. Лётчиков и Автогенного переулка (район Завокзальный). В итоге лот был реализован по стартовой цене – 428 791 руб.
 
Всего на торги были выставлены три площадки под КРТ. Ещё одну площадку – на ул. Кварцевой также без конкурса, за начальную цену, получило ООО «СЗ Бессарабская 1» (входит в «Палникс Групп»). Торги по третьей площадке на ул. Вилонова (Пионерский посёлок) пока не завершены.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости