На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Вопрос застройки жильём антенного поля на Уралмаше вынесен на госкомиссию

  • 5.10.2023
  • 676

 О перспективах появления на севере Екатеринбурга большого жилого микрорайона рассказал управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Анатолий Азизов в ходе форума 100+ TechnoBuild 2023. Компания «ДОМ.РФ» является крупнейшим оператором в сфере земельных участков под застройку. Сегодня в её портфеле имеется 110 площадок под КРТ на территории 70 регионов.

– Мы будем насыщать предложение земельного банка Екатеринбурга проектами жилой застройки, – сказал Анатолий Азизов. – Мы понимаем карту Екатеринбурга, мы понимаем основных федеральных балансодержателей. Со всеми из них ведем ежедневный диалог, предлагая варианты, которые их интересы не ущемляют.
 
Далее эксперт выразился весьма конкретно: «Один из ближайших наших проектов развития территории – это территория радиополя на Космонавтов. Сейчас голосуется решение правительственной комиссии о передаче компании «ДОМ.РФ» этой площадки. Мы вступим в диалог с владельцем, чтобы определить, как эта площадка будет развиваться».
 
 
Как уже сообщал METRTV.ru, в последнее время всё чаще поднимается вопрос нового строительства на территории антенного поля бывшей радиостанции РВ-96 (она же «Радиоцентр №3»). Например, на эту тему высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев год назад на форуме 100+ TechnoBuild 2022. Правда тогда не было сказано, ведутся ли уже работы в этом направлении.
 
 
Антенное поле занимает территорию более 166 гектаров. Проекты КРТ, реализуемые сегодня в Екатеринбурге, предполагают, что после реновации территории, плотность населения на ней не должна превышать 857 человек на гектар. Соответственно, на бывшем антенном поле можно будет построить жилой микрорайон, в котором будут проживать 142 тыс. человек. Для сравнения, в микрорайоне Академический, когда его строительство завершится, будет проживать 325 тыс. человек.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости