На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

За армейскими складами на Старой Сортировке появится микрорайон на 32 тысячи жителей

  • 31.10.2023
  • 611

 Администрация Екатеринбурга перевела в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) территорию бывшего предприятия Минобороны «Пятый Центральный автомобильный ремонтный завод» (5 ЦАРЗ) и установила подзону №24 для квартала, в котором находится этот завод, в границах улиц Маневровой, Билимбаевской, Расточной и Монтажников.

Согласно постановлению и.о. главы Екатеринбурга Игоря Сутягина, здесь на территории 42 гектара можно будет строить жильё из расчёта – не более 22,5 тыс. кв. м на гектар. Итого получается до 945 тыс. кв. м жилья. Проживать в таком жилфонде, согласно Правилам землепользования и застройки Екатеринбурга, могут 31,5 тыс. человек. По Генплану здесь также должны появиться школа, пять детских садов и автопарк.
 
Будущий микрорайон будет располагаться в центральной части Старой Сортировки, за складами Минобороны, рядом со стадионом «Локомотив». Девелопером проекта выступит компания «Брусника». Свои намерения, в отношении квартала за армейскими складами, компания озвучила в ходе общественных обсуждений Генплана Екатеринбурга.
 
В основном новое строительство будет вестись на территории бывшего авторемонтного завода. Он был создан в 1945 году как предприятие Минобороны. В феврале 2018 года передан госкорпорации «Ростех», а в апреле – признан банкротом. В рамках банкротного процесса промплощадка бывшего оборонного завода была продана на торгах за 235,56 млн руб.
 
 
Промплощадка 5 ЦАРЗ находится в западной части большой промзоны площадью более 2 кв. км. В настоящее время промзона активно застраивается. В её восточной части компания «Астон» в партнёрстве с «Гринвичем» возводят жилой комплекс «Астон.Движение» (200 тыс. кв. м жилья и 6,23 тыс. кв. метров «коммерции»), компания ЮИТ возводит ЖК Rauta (8 домов, 90 тыс. кв. м. жилья, 900 машиномест и встроенный детсад на 165 мест), а компания «Брусника» строит квартал «Депо» (7 домов, детсад на 300 мест).
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости