На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рекорд плотности застройки побить не удалось. Мэрия «отменила» реновацию ВНИИМТ во Втузгородке

  • 14.11.2023
  • 376

 Администрация Екатеринбурга объявила недействительным проект решения о комплексном развитии территории бывшего Всероссийского НИИ металлургической теплотехники (ВНИИМТ).

Речь идёт о застройке участка площадью 2,43 гектара, расположенного во Втузгородке, в границах улиц Комсомольской, Комвузовской, Студенческой, Академической. Строительство жилья в этой локации планируют вести совместно сам ВНИИМТ в коллаборации с Атомстройкомплексом.
 
Любопытная особенность отменённого документа – прописанная в нём допустимая плотность населения – до 883 человека на гектар. При этом на одного человека должно приходиться не менее 35 кв. м жилой площади. Несложно посчитать, что плотность жилой застройки в этом случае может достигать 30,9 тыс. кв. м на гектар. Такая высокая плотность жилой застройки была разрешена в Екатеринбурге впервые.
 
 
Кстати, редакция METRTV.ru сразу предположила, что разрешение на сверхплотную застройку может быть аннулировано. Мы так и написали: «Если мэрия не пересмотрит своего решения, то для бывшей площадки ВНИИМТ надо будет допустить плотность застройки более чем вдвое превышающую норматив. А всего на территории нового жилого комплекса будут проживать 2,14 тыс. человек».
 
Как ранее сообщалось, в начале августа 2023 года Минстрой Свердловской области утвердил проект застройки бывшей площадки ВНИИМТ на Студенческой, 16. Сам институт покинул данную локацию ещё в декабре 2022 года. Он переехал в здание Уральского института металлов на ул. Гагарина, 14. Реновацией бывшей площадки института на Студенческой будет заниматься «дочка» ВНИИМТ и компании «Атомстройкомплекс». Институт и девелопер учредили компанию ООО «Студенческая 16», в которой владеют по 50% уставного капитала.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости