На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Девелопер посёлка «Урман» в 2024 году намерен выйти в паритет по ценам с самым большим посёлком города

  • 29.11.2023
  • 200

 Анализируя динамику цен на загородном рынке недвижимости, руководитель компании «Хаусверк» Евгений Драчёв сказал: «В 2022 году мы не меняли цены ни разу. В этом году корректировали четыре раза. И впервые за 10 лет такой ощутимый вклад в общее удорожание внесли расценки рабочих».

Эксперт отмечает, что продолжающийся рост цен на новые загородные дома, это объективная реальность. Многие понимают, что откладывать покупку в такой ситуации – не вариант. Поэтому сейчас наблюдается приток клиентов.
 
«Осенью у нас 11 стартов и большая часть в Урмане. Мы таких называем "выкопали картошку и решили начать стройку", – рассказывает эксперт, и продолжает. – В 2024 году в «Урмане» мы должны выйти по цене на землю в паритет с самым большим посёлком города, где 360 тысяч сотка. А в 2025 году мы будем дороже их».
 
 
«Урман» – совместный девелоперский проект предпринимателя Рамиля Гайфулина и компании «Хаусверк». Коттеджный посёлок «Урман» находится на месте бывшего дома отдыха «Ёлочка» на берегу Ревдинского водохранилища – 55 км. от Екатеринбурга по Ново-Московскому тракту. В посёлке есть свой пляж и пирс. На территории 148 участков от 8 до 16 соток. Участки продаются только с подрядом. Стоимость земли – от 200 тыс. руб. за сотку, коттеджа – от 9,29 млн руб.
 
Строительство коттеджей и иных объектов на участках собственников ведёт сам девелопер – компания «Хаусверк». Это гарантирует сохранение общей концепции посёлка.
 
Облик посёлка не должен потерять актуальность в ближайшие 10-20 лет. Девелопер предлагает пять базовых проектов коттеджей площадью от 93 до 169 кв. м. Плюс десять опциональных решений. Все постройки выполняются в едином стиле, но можно выбрать коттедж с плоской либо со скатной кровлей. В отделке фасадов применяется классическое сочетание трёх фактур и трёх цветов – деревянный планкинг, крупноформатный керамогранит и однотонная фактурная штукатурка.
 
Каждый коттедж получит приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла и грунтовым теплообменником для пассивного охлаждения дома, в каждом будет установлена полноценная система автоматизации комфорта (умный дом) с голосовым управлением, с автоматическим поддержанием комфорта и удаленным мониторингом параметров.

Новости рынка недвижимости