На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Трамвай модели Tatra T3 установят на площади жилого комплекса «Депо» от Брусники

  • 13.12.2023
  • 582

 Компания-застройщик Брусника сообщила о необычном объекте, который появится на территории квартала «Депо» на Сортировке. Трамвайный вагон модели Tatra T3 будет установлен на площади между одним из домов квартала и детским садом.

Как замечает застройщик, трамвай станет частью айдентики территории; символом, напоминающим о существовании здесь завода «Электротранс», который в 70-е годы прошлого века занимался ремонтом знаменитых чехословацких вагонов.
 
 
В компании еще не решили, будет ли вагон окрашен в классические красный/жёлтый или станет «полотном» для современных художников. Второй вопрос – в каком качестве его использовать. Предлагаются решения – превратить его в техно-клумбу или в кафе. Посетителям соцсетей Брусники больше нравится второй вариант. Было также предложение, открыть в трамвае офис управляющей компании. 
 
Квартал «Депо» возводится в границах квартала улиц Пехотинцев – Таватуйская – Сортировочная – Надеждинская на Старой Сортировке. В составе квартала будет семь домов, каждый из которых образует закрытый контур. Также здесь разместятся детский сад, центральная площадь и дождевые сады.
 
По меридиональной оси квартала планируется проложить пешеходный бульвар с детскими, прогулочными площадками, деревьями и фонтаном. Перпендикулярно ему, по границе квартала пройдёт набережная реки Ольховки, которую также планируется превратить в прогулочную зону. Уникальной особенностью квартала станут дождевые сады – сюда будут поступать дождевые воды с крыш и тротуаров. После фильтрации через несколько слоёв грунта, вода будет уходить в почву, её излишки – в реку.
 
Сегодня в продаже находятся второй и третий дома квартала «Депо». Здесь можно купить студию по цене от 3,21 млн руб., однокомнатную квартиру – от 4,96 млн., двухкомнатную – от 5,44 млн, трёхкомнатную – от 8,54, четырёхкомнатную – от 12,14 млн руб.
 
Фото: METRTV.ru и компания Брусника

Новости рынка недвижимости